Слои культур

Владислав Кобелев 42
Сидишь так у компьютера, в том свои дела, потом поселилась какая-то жизнь, психология, логика, философия, с ума сойти, столько знаний, голова кругом идёт. Да пофиг, пошёл валяться на диване, устал!

***
Димка смотрит на наш компьютер.
- что с тем? что с ним стало? - брат про компьютер
- своя жизнь поселилась, плевать, пускай живёт сам собой, не собираюсь в том участвовать, у меня своя жизнь, у того своя.

***
Чесслово, называется, вот, таксономия, категория дел и жизни. Одно появилось, второе, офигеть, а вот и летняя папка появилась, откроешь ту, уже жажду попасть на участок, тянет, любимые дела.
Папка с сомнительным названием, личное.  В никуда! Люди и тех отношения порядком приелись, он и она, друг, родные, круг людей, и не избавиться, раз на раз видимся, «эти» прописались, озабоченные.

***
Димка рисует в блокноте ту самую группу, рисует так как классика, на портрете у меня та группа, Жан — Пьер, Камилла, и этот, знаток, Александр, этих не хватает, соперниц, Доминики и Микаэлы.
Я смотрю на друга, тот рисует Камиллу с буферами приличных размеров.
- классика жанра, щас задавит буферами, мало не покажется, - ляпнул я, - вон того нарисуй с мозгами, а вон того с большущим прибором!
Димка не знает как реагировать, видать дошла суть группы, классика жанра, стал искать в комнате ту самую озабоченную рок группу, что с Пейджем.
Потом стал смотреть на полки писателей, осмотрел названия, призадумался явно, куда мой брат попал, явно понимать и суть дошла…

- Влад, не в укор нашим, кто в зомбоящике, но этот, что зомбоящик, так и он таким же из-за тебя стал…
Я закрыл глаза, - устал, всюду дела в классике жанра, вон в компьютере поселилось радио по умолчанию, не собираюсь никуда соваться, меня устраивает всё.

***
Заткнуться хочется. Раз и навсегда. Найти такую книгу, которая зашьет мне рот и подавит силу мыслей. Чесслово, устал! От того, что вон та вся классика, дефолтовая всюду в любой стране, ей богу, бараны, не понимают что это классовая система, зачем мне перечить, если я всеми слоями культур пользуюсь?!