Лучше синица в руки, чем журавль в небе

Олгуца Паутова
Если синичка хороша
И к ней лежит
Твоя душа,

То не мечтай
О журавле,

Пусть вдаль летит
Не сожалей!

Пусть ноги у журавушки
Длиннее и хороша
Она собой

И в небе высоко летит
Так мАнит тех кто на земле:
«Лети за мной, лети за мной»
Кричит…



Не поддавайся чарам,
Твоё место здесь
На твёрдой почве
Под ногами.

И та что тебя любит
Тоже здесь с тобой

И любит как никто
Тебя любить не сможет

Забыть журавушку,
Что в небе над землёй,

Синичка милая тебе
Поможет!