абрис облаков вил би файн

Даниил Яртыш
вселенные растворяются кубиками сахара в стакане, я выпиваю залпом и вижу бесконечные огни, они манят за собой, зеленые вспышки зрачки превращают в треугольники. твоя улыбка линией рисует мне путь и сползает с лица разбиваясь об землю. я пытаюсь склеить ее по частям, но у меня не выходит. звезды тают в лужах, а я смотрю на звезды в небе мечтая о них. воздух колючками впивается в мои легкие и выходит вместе с мокротой образуя слюной восьмерки бесконечности бесконечно непонятного ничего. я улыбаюсь. у меня не получилось вернуть тебе улыбку, но зато удалось улыбнуться самому. красота в безмолвии и мы, молчим.

вселенные из сладкой жидкости в стакане после выйдут с потом и поднимутся вверх образуя пушистые облака сахарной ваты. ты посмотришь на звезды в небе, я буду смотреть на те же звезды в лужах под ногами. ты улыбнешься, у меня исчезнет улыбка - все циклично. и мы пойдем за мечтой, каблуками от сапог давя звезды в лужах, звезды под нашими ногами.