На абордаж!

Александр Шталкин
Посвящ, дочке Марии.

Замки под свист сбивая с трюма,
Всех офицеров швырь - за борт,
Под небом мертвенно-угрюмым
Стоял разгневанный, как чёрт,
Раздав команде бочку рома,
Фортуны новый капитан:
Нет, он не ждал от пушек грома,
Свою пистоль и ятаган
За пояс сунул, а секиры
Раздал без счёта в руки тех,
Кто будет, запалив мортиры,
Иметь неслыханный успех
В делах исконно-джентельменских!
А после тост - за милых дам:
Прости, Планида, так уж вышло, -
Мечты я больше не предам!

Коварно прозвенит будильник,
Порушив мой "пиратский" сон,
Урчаньем встретит холодильник
И чувств порезанный бекон
На разогретую "чугунку"
Заброшу, взбив пяток яиц,
Тем завершу свою задумку -
Накрыв "фуршет" на пару лиц;
Дежурный завтрак, - кушай, Мышка,
На хлеб плотнее масло мажь,
Брось причиндалы в рюкзачишко
И в универ - на абордаж:
Вон, для папаньки бьёт копытом
Доселе преданный Пегас:
Увы, с Эрато мы не квиты,
Но это... Апполон подаст!