Я от любви уйти старался

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Я от любви уйти старался,
Как от огня от Вас бегу.
Забыть про всё не раз пытался,
Но, почему-то, не могу…

Наедине боюсь остаться
И полюбить на век одну.
Мне всё сложнее расставаться,
Когда у Вас уже в плену.

Я от беды стремглав бегу,
Не обернувшись, исчезаю.
Ведь я иначе не могу,
Где без души – там погибаю!