Тёплые дожди

Ксения Корбут
Настали тёплые дожди,
Под светом близкого заката.
Постой, пройдет же, подожди,
Бежим по лужам нагловато.

Все мокрые от ног до головы,
Но нет предела тут для счастья.
Как будто мы не видели воды,
Что с неба падает в ненастья.

Они мир видят по-другому,
Там лужи, солнце, небеса.
Зонты останутся скупому,
Тому не сняться чудеса.

И пусть все смотрят,
Чуть с призрением,
И пусть нас не поймет никто.
Бежать по лужам с упоением,
В концы испачканном пальто.