Тёмно-сизый синий вечер...

Элеонора Лысенко
Тёмно-сизый синий вечер,
Влажный запах тёмных трав;
Жёлтый свет горящих печек,
Сонный силуэт дубрав.

Юно-бледный луч заката
Чуть белеет вдалеке,
От холодных ароматов
Стынут вены на руке.

Отовсюду громче, громче
Птичьих песен перезвон,
Но не заглушит, хоть звонче,
Сердца девичьего стон.

Дождь прошёл, и смолкло пенье,
Над землёю тишина.
Лишь незримою капелью
Свет мерцает из окна.

Тихий, нежно-хладный ветер
Гладит полосы берёз.
Будет полдень завтра светел
Иль растает в мире грёз?