Тяжелый, горький хлеб пеку...

Анна Туровец
Тяжелый, горький хлеб пеку
И скрип зубов дроблю в муку.
Мне солью служит едкий пот,
Закваской - тысяча забот.
Опара тем быстрей взойдет,
Коль долг сильнее подстегнёт.
И лучше формы не найду
Я воли, согнутой в дугу.
Да только вот одна беда:
Мой хлеб совсем и не еда.
Он только видимость - да,да...
А так - сплошная ерунда,
И просто грош ему цена.
     2013