Звездное небо со вкусом Лафита

Диана Адамович
Мигнув, за окоём уплыло солнце.
И робко сквозь зарю, касаясь крыш,
Спустилась ночь.
Вдруг с грохотом тевтонца
Промчался поезд, вспарывая тишь,

И прогудел созвучно элефанту.
Пропал последний из виду вагон.
А ночь, рассыпав в небе диаманты,
Чернил лиловых разлила флакон.

И смолкло всё: затих уставший город,
Спят улицы, мосты разведены.
Лишь чиркнут, словно спички, метеоры.
И только мы в сиянии луны

Не спим. Как два кота, сидим на крыше.
Смакуем из бордо Chateau Lafite.
А звёздный купол кажется всё выше,
Мерцая, манит. В воздухе парит

Твоё “люблю”, как пледом, укрывая
От всех невзгод и тщетной суеты,
Своим дыханием отогревая
Мои заиндевевшие мечты.

Вот белый шлейф кометы длиннохвостой
Развесил в небе нежную фату.
Заворожённо мы глядим на звёзды,
На эту неземную чистоту

И понимаем, что ещё не поздно.
Для нас не существует “никогда”.
Давно в пространстве этом грандиозном
Зажглась для нас ещё одна звезда.


P.S. Два кота из дома вышли
Посидеть на звёздной крыше))