И горюет Клавка

Раиса Круглова-Багук
Он жениться даже обещал,
А потом куда то вдруг слинял.
И горюет Клавка у крыльца,
Похудела даже и с лица.
*
А ведь был завидный кавалер,
На работу даже провожал.
От его изысканных манер,
Говорила, что бросает в жар.
*
Так всё лето у неё и жил,
А она трудилась за двоих.
Покупала пиво, чтоб он пил,
Было притяжение у них.
*
К осени о свадьбе чаще речь
Заводила, что уже пора.
И не понимала: надо с плеч
Сбросить ту обузу, что гора.