Мир изменится

Дмитрий Краснов10
Мир изменится.
И менялся всегда.
Материки двигаются и плывут.
Рыбы погибнут – прогнозы не лгут.
Мир изменится.
И менялся всегда.
И прогнозы изменятся,
Как менялись всегда.
И не подумай,
Что речь о любви.
Разве можно полюбить океан?
Разве можно влюбиться в скалу?
Что манит белым бессмертником
В неприступном отвесном саду.
Манит фиолетовым неизвестным цветком.
Белым туманом, что ниже скалы.
Жгучей крапивой у подножья реки.
Манит проливным холодным дождём.
Разве можно полюбить
Семь миллиардов людей?
В мире так много странных идей.
Один физик писал,
Что в теорему
С первого взгляда влюблён.
Что если это заблуждение и «ложь»?
И вовсе не формулой был покорён.
А прекрасным, непостижимым «цветком».