сонет 1. 618

Антуан Де Ла Мармот
Не тронут бессердечием змеи
юнца порыв с прикрытием грамотея.
Обрёл висков седины рано те я,
что так меня в величие возвели.

Нет, не святой любовью был убит
Слуга её покорный в буйстве пира.
Любой вечере тайной хватит мира.
Грааль богатство Истины любви.

Ей плодовитый две с небес цветок.
Ищу в тебе словам моим со-мнение.
Присуще добродетели сомнение!..
Это не это ей. Ей то - не то.

Чиста, как воздух, ты. С тобой горю.
За добродетель красоты твоей борюсь.