Очертанием имени

Сергей Шагеев
Свечи поставили в дом -
Тысячи песен ветров,
Огонь для прогулок морей,
Жемчуг январских китов.

Жизнь была с одиночеством
Своим, чужим и родным,
А иначе мы не увидимся,
Иначе не станем сплошным.

Бессонных блужданий следы
Исчезнут как шепот сирот,
И мы навсегда позабудем
Деревьев простой поворот.

И что-то осталось в дожде.
Мы будем с тобой вопреки.
И что-то написано сердцем
С глазами цвета тоски.