Чёрный ворон

Евгений Фаже
  Снег осел, местами даже
  Сполз, пригорки обнажив
  Чёрный ворон ходит важен
  Сыт, доволен - словом, жив

  Холодами не обижен
  И едой не обделён,
  Чёрный ворон - он не рыжий
  Чтоб отвешивать поклон

  Держит голову по стойке
  Если рубит, то сплеча
  Чёрный ворон не высоких
  Мнений о сородичах

  На наречьи уголовном
  Прогорланил что - то там
  И примолк - видать ворона
  Шибанула по мозгам