С озябших мраморных плеч

Имярек Бриз
В свободе!
Любовью крылаты!
А поводок - не для нас?..
Где хмельные в любови солдаты...
 
- Любовь!
Отмените приказ!

Любовь...
Мой мятеж на крови...

Нет! Не хочу... Жить я сжигая!
И мне призывы - страсти твои,
Где жить я хочу... Оберегая!

Сберечь!..
Нам ранимое то...
Что можно... Ещё здесь сберечь?
Не торопись ты падать манто
С озябших мраморных плеч...

Так сложно?..
                Никого здесь...
    Не сжечь?