Зазеленели примул кочки

Ксения Лесневская
Зазеленели примул кочки,
Как главы с венчиком наяд.
Уже разверзшиеся почки
В лазурь предмайскую глядят.

И зяблик - певчая проныра,
И в листьях выводки мышат
По новой нарожденье мира,
Как весть по лесу прошуршат.

И ветры тёплые вдогонку,
Качнут развинченную высь,
И ангел к сердцу, как к ребенку
Склонился с шепотом: Проснись!