***

Ерёменко Анна
На листья брошенного сада
Ложится чистая роса.
Под взглядом пепельным и слабым
Плетется длинная коса.

Упала ветхая ограда,
Сгнила сегодня до конца.
Уста неистового хлада
Смешит чуть теплая слеза.

Сухие ветви винограда
Как обрамление лица.
А блеск цветов как песнь отрады
Для неуспевшего гонца.

И в глубине, под звуки града
В покоях мрачного дворца
Звенит чуть слышно серенада,
Срываясь с губ сухих творца.