Всего дороже

Дарья Корешкова
На примерку всеобщего обозрения
Улетело мое стихотворение.
Неожиданно, возмутительно!
Распахнуло тетрадь, присмотрелось бдительно
И развеялось пылью по воздуху,
Растворилось песчаною поступью.
К уму новому присмотреться,
В лесть и одобренье одеться.

Изловили наивную бабочку,
Прочитали, поставили галочку.
Безответный визит сковал крылышки,
Только и видели, только и слышали,
Как тонюсенький голосочек
Пробивался сквозь шум колосочком,
Как увяла цветочная сказочка,
Пропадала наивная бабочка...

На дороге бессильную встретила,
Поднимала словесное месиво.
И словечко за словом расставила
По порядку, как следует, правильно.
В нем же все - и мое сознание,
И мечты воплощенье реальное.
Мне строка здесь всего дороже,
В ней душа с корнем вырвана, вложена.
Пусть бессильная и кривая,
Но моя и родная.