Вглядитесь, люди!

Татьяна Семочкина
Вглядитесь, люди! В светлое лицо!
В глаза аквамаринового цвета!

Он мог бы лучшим сыну быть отцом,
Но на земле его уж больше нету!

Он командиром был, каких уж нет,
И человеком дорожащим честью!

Какой сынишке мы  дадим ответ,
Поймет ли парень,что такое "двести"?

Посмейтесь ненавистники войны,
Скажите ,что туда  не посылали!

А если б не они, где были б вы?
С тюками и пожитками в подвале?

А сколько карих глаз и голубых
Закрылось после взмаха смерти!

А сколько на погостах рядовых
И офицеров,с флагами! Поверьте,

Прочувствуйте всем сердцем эту боль,
Благодаря кому ещё мы живы?

И топчем до сих пор мы шар земной,
А эти парни жизни положили!