Женщина, утратившая мужа, не глядит в слезах

Миклош Форма
Женщина, утратившая мужа,
не глядит в слезах на белый свет.
Так и нужно жить, да, так и нужно,
а сквозь слёзы – смысла в жизни нет.

Серые глаза – как голубые,
это под каким углом взглянуть.
Взглянет – из души занозу вынет
и прогонит слёз глубинных жуть.

Не кичиться болью... Боль не прятать,
но не раздирать прилюдно ран...
Не носить во взгляде боль утраты –
это человечности талант...