Он сказал

Виолетта Авдалян
Он сказал: «Поехали!» -
Мир настал другой.
Улетел куда не знаем,
Прилетел живой!

Космос покорился Юре
И сбылась мечта
Астрономов и учёных -
Просто чудеса!

Этот парень белозубый
Покорил весь мир,
Был не только космонавтом -
Это был кумир!

Обаяньем бесконечным
Он влюбил в себя,
Покорил народы, страны,
Мир вокруг неся!

Наш Гагарин - наша гордость!
Космонавт-страна!
Он ушёл, и он остался
Первым на века!

12.04.2024 День Космонавтики