Ускорение свободного падения

Инесса Добрянская
Ускорение свободного падения,
Ускорение жизни  стремления.
Ускоряются все во Вселенной.
И Земля закрутилась  так, что искры по венам.
Так и кажется, что кто-то с планеты слетит.
Движутся каметы, не меняя орбит.
Летит время, превращая всё в прах.
А человек, не успевши родиться,
Уже испытывает страх
Конца всех времён и пространств.
Не обращая внимания  на жизни убранство.
Сейчас только выжить, а дальше никак.
Я хочу слышать пульса такт.
Мне необходимо чувствовать прорастание травы.
Видеть её богатства дары.
И понимать, что надежда всё ж есть.
Жизнь продолжается,
Да здравствует лестница Иакова,
Что подарила Любовь и Свет.
Но стоим, как статуи тысячи лет.
Не ступили мы даже на первый этап.
Ничего не хотим понимать, вот так.
И лишь ждём приближения часа расплаты.
Ускорение свободного падения.
А думаем, что святы.
22.43
12.04.2024