Мысли! Глагол

Катерина Озерова
Я разделывала рыбу ножом,
А потом ножом раздирали меня.
Карма это, или нож был заточен давно для меня?
Я задавила случайно букашку,
А мною душу специально топтали.
Я открыла сначала окно, потом дверь, потом душу,
А передо мной закрывались на сто замков.
Я стучала, но не открывали.
Наивность и искренность не должны путаться,
Доверие и скрытность не могут мешаться.
Пробеги хоть тысячи километров от дома,
Забудь имя своё, поменяйся, возродись,
На финише жизни волною будет тянуть тебя к дому.
Ты этому не сопротивляйся, дорогой знакомой иди.