Блестящая фаза

Покровский Василий
                Лысина – те же кудри, но в конечной фазе их развития
                (Эмиль Кроткий)

Мои кудри раз от раза
исчезают в никуда.
Заключительная фаза:
Стал я лысым навсегда.