Держим за руку

Андрей Владимирович Душечкин
Держим за руку
(реальное)

Мы - держим за руку детей,
Чтоб первый шаг хотели сделать.
Мы не торопим их - скорей,
Для этого нужна же смелость.

Идём за ручку - в детский сад,
Где ждут подружки и веселье.
Там гвалд и смех - столбом стоят,
И праздник - словно новоселье.

Идём за руку - в первый класс,
Собрав рюкзак и нарядившись.
И что-то - катятся из глаз
Слезинки, по углам - пробившись.

А дальше - может тройку лет
Ребёнка ты - за руку держишь.
Потом - учёба и друзья,
И для детей - лишь слово сдержишь.

Попозже - дочери пройдут
Под ручку плотно - рядом с мамой.
А сыновья - главой кивнут,
И не считаешь - это драмой.

Ты словом - можешь поддержать.
Плечо подставишь - опереться.
Но всё равно - в глазах стоит
Как быстренько ушло - их детство.

И если смог ты воспитать
Детей - достойно, горделиво,
То через двадцать-тридцать лет
Иную видишь ты картину.

Нога - от старости дрожит,
Клюкой бы - лучше опереться.
И тебя под руку берёт - тот,
Чью руку держал ты - в детстве.