Пессимистическое

Вероника Курашова
Спасибо зиме, что ушла по-английски,
Без лишних прощаний «Целую!», «Пока!»,
А нам остается просчитывать риски –
На день, на неделю, на год – на века.
Мы даже на лето построили планы –
Кто едет на море, кто тянет ремонт.
Но боги смеются, увы, постоянно
И рушат играючи наш горизонт.
Пусть туз в рукаве жизнь по-прежнему прячет,
Что делать – ведь это её ремесло, -
Но мы не готовы, что будет иначе,
Не так, как мечталось, – легко и светло.