Сменяет ночь дневную суматоху

Ира Ливанова
Сменяет ночь дневную суматоху,
Предоставляя быть самим собой.
Прикроет темнотой, что было плохо,
Мир заполняя звёздной красотой.

Под пОлогом ночИ нам сладко спится, 
Нам ветер колыбельную поёт, 
Пусть до утра нам только сказка снится, 
И новый день лишь счастье принесёт. 

Раскроет нам рассвет свои объятия, 
Мир наполняя солнечной зарёй. 
Уносит ночь с собой свои понятия. 
Ночь проводи и дверь за ней закрой.