Апрель N3

Дмитр Котин
Щебет громче, с рассветом опять
Начинаетася свадебный гомон.
Просыпается птичий отряд
Новой жизнью все более полон.

Но не радуют с легкостью, как
Было ранее, трели и свисты.
Камнем давит на плечи сейчас
Сводок черное коромысло.

И не скинуть его, не убрать,
Не укрыться от этих известий,
Грузом  в душу ложится печать,
Нескончаемым грузом двести.

Ну когда же упьется война
Чашей полной безмерного горя,
Знать не выбрана мира цена,
Знать не выпито горести море...

Значит снова и снова читать,
Сердцу тяжкие новости с фронта,
Значит верить, надеяться ждать,
И надежда как ниточка тонка....

Только птицам война нипочем,
Нет ни сводок у них, ни известий.
К новой жизни весна их зовет,
И они отвечают ей песней...

11 апреля 2024 г.