Не ищут в нем

Каган Султанов
Не видит человек того,
Кто ясно говорит о боге.
В ком сочетаются легко,
Все знанья в заключённом слове.

Им невдомек, насколько он,
Приближен к богу своим знаньем.
Спасения не ищут в нем,
И в боге видят наказанье.

А между тем его стихи,
Написаны доступным слогом.
И нет ни капли в них мечты,
Для сочинения основа.

Но ищет человек себе,
Ответы близким представленьям.
Не видит истины ни где,
В плену ошибочных решений.

А потому о боге все,
Он знает то, чего желает.
О боге знание свое,
Не замечая искажает.