Ночь и звезды

Мара Дарам
Ночь и звезды горят над уснувшими крышами,
Дождь стучит мелкой дробью в окно,
Мы давно друг о друге ни слова не слышали,
Мы давно друг для друга никто.

То ли ночь слишком яркая выдалась,
То ли дождь повторился такой же,
Я из будней насыщенных вырвалась
И прошлась по забытой дорожке.

По дорожке при свете пылающих звезд
Я часами бродила и плакала,
По дорожке красивых несбыточных грез,
Накативших нежданно-негаданно.

Когда высох последний ручей на щеке,
Зябко стало под синими звездами,
Я забыла опять о казавшихся мне
Смертоносными бурях с морозами.