Река Кама

Евгения Русса
Кама светлая,
Речка русая,
Извивается сильными руслами

Моя Камушка
С гор виднеется,
Обходить крутояры умелица.

В глубине речной,
На дне каменном,
Затаилось былое и замерло

Подняли ветра
Дуновение,
Пожелала река вызволения

Виды дивные
В отражении,
Память рек восстает по течению

Виден старый холм
В блеске резвых волн,
Снова льется вдали колокольный звон

Плыло сто челнов,
Сто ладей-кораблей
Словно ожили и голоса людей

Толща волн рябых
Не скрывает быль
Будто снова готовы причалить бы.

12 апреля 2024,
18:27 - 22:30