Свободный

Манас Седьмица
Опавший лист, надежды полный,
Хоть на мгновение свободный.
Летит отдельно ото всех
И в этом видится успех.

Как мимолётно ощущенье,
Но стоит яркости прозренья.
Один – и мор вокруг один,
Хоть на мгновенье властелин.