Собакой в ноги

Ирина Голо
От 11.07.2010

Я позволяю тебе всё.
Стелюсь собакой тебе в ноги,
А ты всё гонишь меня прочь,
Всё время держишь на пороге.
     То позовёшь и даришь ласку,
     То прогоняешь в пустоту.
     А я сижу, потупив глазки,
     И сердцем в омут ухожу.
Скулить так больно и обидно:
Душой я вою на луну.
За унижение не стыдно.
Хвостом виляя тебя жду
     И с радостью я мчусь к тебе,
     Чтоб рук тепло твоих запомнить-
     А ты мне палкой по спине,
     Чтобы себя мне не позволить.
Себя я чувствую дворнягой,
Тобой обиженной до слёз.
Я как романтик и бродяга
В мечтах лечу до ярких звёзд.
     С тоской в глазах брожу по лужам,
     Опущен хвост и нос сухой.
     Я не нужна, а ты мне нужен.
     К чертям иду вслед  за тобой
А может кто меня пригреет
И будет рад день ото дня.
И вскоре ты так пожалеешь,
Что отказался от меня.