Суд

Александр Оцабрика
Как скоры мы на суд бываем,
И ближнего любить,  конечно, забываем.
Пусть камень бросит тот, кто сам безгрешен...
Но приговор конечно наш поспешен.

И громче всех глаголем Божье слово.
Грех фарисейство нам не ново…
А вечером молитву молвим  «Отче наш»…
И в завершенье – Господи, помилуй нас...

Ну а в слова молитвы не вникаем:
Прости долги нам,  яко мы прощаем!
Жестокосердие прикроем ревностью о Боге,
И ближнего осудим в монологе.

Но меру что судишь – будешь осуждён.
Грех ближнего прощаешь – будешь сам прощён.
И не суда хочу, а  милости.
Прости нам, Отче, нашей лживости...

Так «христиане»  молятся, плачут и скорбят...
Верни их в прошлое –  вновь будет Бог распят.
Они с собой заменят божью кару,
Распнут Христа спасут  Варавву.