Начало в далёком апреле!

Елена Долгих
НАЧАЛО — В ДАЛЁКОМ АПРЕЛЕ!
Начало — в далёком апреле! —
Построен корабль "Восток",
Впервые тогда полетели
Мы в космос на маленький срок,
Единственный сделав виток.

Земля, словно маленький шарик,
Такой он её рассмотрел,
Наш первенец — Юрий Гагарин,
Улыбчив, находчив и смел,
Дал новым полётам задел.

А люди наутро узнали,
Что вырвался в космос "Восток",
 Восторженно все ликовали:
" Наш Юра! Он выдержал! Смог!
Мы встали на звёздный порог! "

Всё было в далёком апреле,
Той радости бурной поток
Достигнет желаемой цели —
Исследуем звёздный цветок,
Вселенная, жди нас, дай срок!