Влюблённый мужчина

Вероника Мир
Влюблённый мужчина, он светится изнутри,
Восторжен, горяч и не ищет простых путей.
Как листья, со стен отрывные календари
Он рвёт, торопя желанную встречу с ней.
То сосредоточен, то мается по ночам:
И курит в окно, и обдумывает шаги.
А в сердце, трепещущем, как на ветру свеча,
Хранит он тепло любимой её руки.
То предан, как рыцарь - прекраснейшей госпоже,
А то - как мальчишка, растерян он, и смущён.
Но сколько же нежности пылкой в его душе! -
Об этом и сам не ведает он ещё.
Влюблённый мужчина не смотрит по сторонам -
Он мчится 120-ть, пусть лупят в стекло дожди,
К единственной той, к чьим он бросить  готов ногам
Все звёзды, и сердце решительное - в груди.
Он весь нараспашку, он шёпот, он стон, он крик,
Он ласковый бриз, и бушующий океан -
К такому себе он пока ещё не привык;
Влюблённый мужчина, он словно немного пьян...
Манящая, гордая, тонкая femme fatale,
Открывшая нежность, что бьётся в его груди,
В руках его ставшая хрупкою, как хрусталь...
Он мчит к ней 120-ть... и лупят в стекло дожди.