Ярмарка брошенных смыслов

Ярослав Сучков
Потертых мыслей мешок принесу
На ярмарку брошенных смыслов.
Кто-то выкладывает колбасу,
Носит ведра с вином, на коромыслах.

Руку лизнув и насыпав соль,
Чокаются текилой с ромом,
Красноволосая дама Ассоль
С брошенным  мажордомом.

На лошади спит, отряхнув навоз,
Граф Д'Артаньян, весь красный.
Умыт и причесан, с букет роз,
Бредет Дон Гуан, опасный.

А мы же с Жегловым, нальем по полста,
И вспомним , как это было,
Когда Верещагин прыгал с моста,
Когда Гульчатай простыла.

И вертятся книги, живою тропой,
Махают страницами мило.
И Конан Дойл такой молодой,
И сердце пока не остыло.

08.04.2024