Удивление Сочи-2024, седьмое

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Удивление Сочи-2024, седьмое, экскурсионное
Из серии: Путевые записки, рифма на ходу, почти  экспромтом...

день седьмой

      ***
Рассвет невнятный: то ли тучи,
А то ли  только облака
Сошли на город с вечной кручи -
Пока не видно из окна,
Но море, кажется, спокойно,
Ползут неведомо куда
В строю кильватера покорно
Три шхуны, видно, рыбака
За первым утренним уловом,
А значит будет, как вчера,
В порту, в кафешках рядом, снова
К обеду свежая уха...
12.04.2024г. 07.00

      ***
Включилась стройка скромно, вроде,
Но час-другой - войдёт во вкус,
Мы ж на экскурсию, в походе
Возьмём на север новый курс,
В Солохаул поедем в полдень,
Навстречу с солнечной мечтой,
Чтоб там на девственной природе
Воды напиться ключевой...
09.15

     ***
Сегодня дерзкая такая,
Что Афродита, из воды,
Впорхнула в новый день родная
Искра моей шальной... Судьбы.
10.00

     ***
С днём Космонавтики, друзья:
Страну, себя и всех
Мы поздравляем, пусть Земля
Запомнит наш успех,
И пусть летают корабли
В небесной тишине,
На страже Родины вдали
В лазурной высоте...
11.00

     ***
На остановке "Отель Сочи",
Автобус "Рута" нас забрал,
Через Мамайку, между прочим,
Помчался в горы, в пробку встал
Лишь где-то там, под Догомысом,
А после вглубь к реке Шахе,
В ущелье снежных гор и к мысу
Пантелемоновских пещер
Повёз по горным серпантинам,
На склоны Кошманских побед,
Где первый чай страны по склонам
Растил для нас он... много лет.
17.00

     ***
Ну, вот и день прошёл, так быстро,
Осталось, право ничего,
Что ж отпуск мчит вперёд со свистом,
А значит всё в нём ХОРОШО!
19.30