Весточка

Персианов Михаил Станиславович
Любимой Ирочке

Я из края дождей
Напишу тебе весточку,
Вышлю с тучкой слезливою,
Накажу поберечь.

Оставайся моей
Милой, нежной невестою,
Молодою, счастливою,
Словно в дни первых встреч.

Дней волнения тех,
Дорогая, любимая,
Пусть разбудит в тебе,
Всколыхнёт моя весть.

На кленовом листе
Чувств строкою незримою,
В мире только лишь ты
Сможешь это прочесть.

Ты прочтешь, как кусты
В родниках умываются
Чистотою из самого
Сердца дальних краёв

И любые мечты
И желанья сбываются
Повелением главного
Из дубов-колдунов.

Здесь накинула ель
Покрывало туманное,
И луна затонула
Среди волн облаков...

Я скучал по тебе,
Дорогая, желанная.
Почему ж ты взгрустнула
Меж огней городов?

И сквозь тучи, смотри,
Нам двоим звёзды светятся,
Ты обиды минутные
Позабудь, отзовись!

Я ещё до зари
Напишу тебе весточку
Пусть ветрами несут её
Крылья вечной любви!