муха и ухо

Сергей Двореченский
У мухи приключилась вдруг беда,
И раньше так бывало иногда,
Что ухо слышит плохо,
А нынче так совсем оглохло.
 
Стреляет в ухе, слезы катятся из глаз,
Такое с ней случилось в первый раз.
Какой-то сотворился полный бред,
Не нужен стал ни завтрак, ни обед.

Как боль унять,  что так скосила,
У знающих зверей она спросила.
С ответом затруднился ёжик,
Енот не смог помочь ей тоже,

И волк с лисой разводят руки,
Что добавляет только муки.
Не дал никто толкового совета,
Вопрос остался злободневный без ответа.

Присела муха в поле, недалёко от села,
Увидела  бредущего навстречу ей осла.
От безысходности она его спросила:
"Как боль унять, восполнить силы?"

Осел готовность выразил помочь,
Советов оказался дать не прочь,
И начал так:
"Ты хочешь верь мне,
а не хочешь, так не верь,
Но я заслуженный осел,
давно живу, приличный зверь,

И слушай ты меня, уж коль спросила:
Проктолог наш лесной - вот это сила.
Я знаю, он помог кому-то из зверей,
По отзывам: нет доктора добрей.

Лечил он деликатные проблемы у зверят
Но в чём проблемы были...те не говорят,
И ясно тут одно: ни дать, ни взять,
Рекламу им не хочется давать,
Чтоб очередь к нему не создавать,
А на проблемы остальных им наплевать.

И вот отсюда делаю я довод,
Что именно к нему тебе идти есть повод
Уж лучше доктора ты не найдёшь,
С поклоном благодарная ко мне придёшь.

Уж с ухом справится проктолог,
И не придётся нам писать тебе некролог.
Проктолог,  если соберётся,
То к уху точно доберётся.
Что ухо? Ерунда, как не крути,
Уж к уху он всегда найдёт пути".

Ответила "спасибо" муха вяло,
И побрела к проктологу устало.
Раз сам заслуженный осел ей дал совет,
Уж точно знает на проблемные вопросы он ответ.

Сходила муха к доктору с проблемой уха,
С тех пор забыла напрочь, что нет слуха
Не слышит ухом муха с той поры ни дня
Теперь  ей кажется, что всё это фигня.

Как терапия ухи мухи проходила - это тайна,
И сам визит к врачу огласке предан был случайно,
Но с той поры возненавидела она весь белый свет,
Ни у кого не просит больше дать совет.

И до сих пор сама не поняла:
Зачем послушала совет того Осла?
Мораль проста:не хочешь себе зла,
Не слушай никогда совет осла.