Что может лучше, чем природа

Татьяна Грекова
Не кончается время тревог,
но кончается время зимы...
 ( Иосиф Бродский )

Как мы часто забываем
Ценить всё то, что Бог создал,
К природе милой припадаем
Печаль убрать – он так нам дал.

Что может лучше, чем природа?
В душе всю тяжесть излечить,
Плеск волн на море и погода,
Иль речки вьющаяся нить…

Иль ветер, что в полях колышет
Созревшие колосья ржи,
И сердце полной грудью дышит,
Внимая отзвуки тиши….

Иль утро зорькой бархатистой,
Входящей в каждый дом всегда,
И отблеск солнца золотистый,
Что будит нас лучом с утра…

Иль вечер, что своею тайной
Уносит рьяно в небеса…,
И россыпью такою звёздной
Зовёт к себе, а там луна…

Иль ночь, томящаяся негой
Окутывает плавно в сон…,
Да темь, пугающая звуком,
Ни то совой, ни то  дождём.