Тридцатилетний мужчина

Елена Макс
Любил   Бальзак тридцатилетних женщин.
Люблю  таких  же 
я   мужчин:
Без  седины  и  без
морщин.
Ну,  что  поделаешь?
Такой  вот  вкус!
По возрасту подходит
мне   Иисус,
Но  не  по  духу:
слишком  свят.
Ценю   в   мужчинах
страстный   взгляд.

Вы выглядите очень
молодо!
Сказали:   Вам
        за  пятьдесят?
Не понимаю я:  зачем?
Других Вам не хватало
тем?
Ведь  говорят,  что
не  ржавеет  золото.
Теперь   мне
некомфортно  стало.
Других сюжетов было
мало?
Я  б  не  дала  Вам
больше   сорока.
Теперь   заполнена
строка.
Люблю  30-летних  я
ребят
И   страстных   глаз
лазурный   взгляд.

Вот я в таких вопросах осторожна:
И выведать мой возраст невозможно.
Скорей   пойду 
на  эшафот,  на  плаху,
Чем в этой теме дам
я   маху.
Мой   собственный
не  знает  муж.
Другие как узнают уж?

Мой  год  рождения
держу  в  секрете.
Недаром  же  сижу  я
на   диете,
Чтоб   лишнего
ни   грамма   веса.
И  никаких  волнений, стресса...
Я оптимизма эталон!
И  раз  в  неделю  -
спа - салон.
И  как  бы  кто  не  лез
из   кожи,
Он  не  поймёт,  что  он
меня   моложе.

А Вы, простите, остолоп!
В  вопросах  возраста
я   сноб.
Согласна   с   Оноре
Бальзаком:
С   ним   родились
под  общим  зодиаком.
Зачем  свой  возраст
мне   сказали?
Я  с  Вами  собралась
уже  на  БАли.
Но  пятьдесят, простите, слишком!
Ещё  с  каким-то  там излишком.
Я  крайне  педантична,
хоть  актриса:
Не  может  быть  тут
никакого компромисса.

Для  пятьдесят  Вы
слишком  уж  красивы!
Ну,   разве  только
         на   Мальдивы?


                12. 04. 24