Запах лета

Нина Вилесова
У лета какой-то особый запах.
Пахнет свежей зеленью лугов.
Ноткой хвои на еловых лапах,
Ароматом всех сортов цветов.

Есть и запах клевера от сена,
Чуть намокшего после дождя.
Кофе - пахнет лето обалденно,
Ранним утром  меня разбудя.

Хлеба белого любимый запах
Бабушка так часто мне пекла.
Чая с мятой в голубых пиалах,
Я на скатерть как-то пролилА.

Терпкий запах луговой полыни.
Горьковат, но вскоре ослабеет.
Запах ароматной, спелой дыни...
До сих пор мне душу он лелеет!