Последняя встреча

Анна Луна Набокина
Что говорят глаза твои?
Хочу я разгадать их тайну.
Багровым вечером финальным
О ком печалятся они?

Но всё глаза твои молчат,
Не замечая взор мой томный,
Так холодны и непреклонны,
Открыть мне тайны не хотят.

Таверна исторгала крик,
Ругаясь верещаньем скрипок,
И голос твой пространно-зыбок,
И супротив мой бледный лик.

Я знаю, время не вернуть,
В твоей судьбе уже другая,
Она твой взор своим лаская,
Не даст ему уж ускользнуть.

И вечер канул в междометьях-
Твой снисходительный поклон,
И платья угольный шифон
Мелькнул в проёме предрассветья.

Карета птицей златокрылой
Неслась. Послышалось " прости ",
А под ресницами блестит
Зима любовью опостылой.

12 апреля 2024 год.