За что так меня ненавидишь?

Соня Арутюнова
За что так меня ненавидишь?
Мама, ответа всё жду.
Однажды словами погубишь —
Я просто из жизни уйду.

Измотана. Сил нет. Устала.
За что же обиду терплю?
Жестоких слов было немало;
Я больше тебя не люблю.

Кричала в сердцах:
"Чтоб ты сдохла, проклятая тварь,
А не дочь!"

Любовь в моём сердце усохла —
Ей больше ничем не помочь.

Я к матери в детстве тянулась,
И жить без неё не могла.
Абьюзом лишь всё обернулось —
Теперь на душе только мгла.

На всё была в жизни готова —
Последнюю кроху отдать.
Но лишь знаю: снова и снова
Свою будешь дочь проклинать.

За что так меня ненавидишь?
Мама, ответа всё жду.
Однажды словами погубишь —
Я просто из жизни уйду...