Опоссум

Борис Раковский
                "Мама, папа, что меня ждёт?
                Только опоссум чёрный придет."

И все мои слезы тебе отольются
И будешь ты помнить и в сердце хранить,
То время когда реки крови стекутся
В единое русло чтоб зло напоить.
И будешь ты много блуждать по твердыне
То в полдень палящий то в мраке ночном,
Отвергнут тебя все земные святыни
И змеи у ног соберутся клубком.
Любви никогда не достигнешь душою
Причастный вражде на исходе времен
И черный опоссум под елью лесною
Прикинется мертвым но бдителен он.
Его не убить не добраться до сердца
Он съел слишком много заблудших сердец
И если поближе к нему присмотреться
Опоссум ли это иль волк средь овец?
Он вышел из чащи каким талисманом
Хранит его время представьте себе,
Зверек одинокий по дебрям и ямам
По мокрым полям и сухой голытьбе.
Ступает незримо для ока людского
Он полон сакральных и темных чудес,
С равнин и долин цвета дня голубого
Заблудшие души уводит он в лес.
Иссушит тебя одиночества мука
Как щелочь в гробницах забытых царей,
Прослывших сынами огнистого круга
Вершилещим судеб восточных людей.
И будешь ты тщетно искать Эльдорадо
Поднимешь мечту перед смертью на смех
И занавес рухнет и два злобных взгляда
Уставит опоссум что черен как грех.