Мертвая любовь

Елизавета Островская
Но я не скучала, нет.
И тебе привет.
Ты говорил о встрече часика в два, в обед.
Ну и зачем, скажи, вновь ворошить этот бред?
Нашей с тобой любви исчезла и тень, и след.

Смотришь в глаза устало,
А времени мало.
И будто бы ветром душу так растрепало.
Глупая мысль эта - все начинать сначала.
Если ярко горело когда-то - уже перестало.

Знаешь давным-давно,
Так суждено:
Ведь подошло к концу наше немое кино.
И в этом взгляде бегущей строкой «всё равно».
Было и не было, я застелю полотном.

Ждёшь, но чего? Не знаю.
Не обещаю.
Лишь снегом талым в памяти я растаю.
Слушаю тишину, в точку смотрю, не моргая.
Как подсластитель в чае, я тебя растворяю.

Холодное «до свидания» -
Не признание.
И запестрили кадрами воспоминания.
Но не нашлось, увы, ушедшей любви оправдания.
Пеплом в ладонь мне ссыпаешь больные страдания.

Здесь же уже мертвы любовь и надежда,
Но я смеюсь - невежда.
Души пьяны до смерти, но не снимают одежды,
И мы застряли где-то луною и солнцем между.
Как язычок свечи теперь перегорела нежность.