Синяя птица

Олег Петров-Черный
Как крылья синей птицы облака-
Широкие и вольные в размахе,
Напитаны водой её бока,
Неспешные торжественные махи

В её утробе капельки дождя-
Гроза и гром, огонь, порывы ветра,
Стихиям неба свойственна вражда-
Всё приближалось ближе с каждым метром

Гонима ветром, покоряя высь,
Полнеба застолбив своим охватом,
Над голым полем нависала близ,
Укрыв его раскошным синим платом

И пролилась... Шумя и грохоча,
Тяжёлые вбивая в землю капли,
Рубила лес разнузданно с плеча
И острых молний оголяя сабли

И вдруг разверзлась горизонта даль ! -
Такая красота, природы милость !
И сверху заиграла неба сталь-
Она потоком вешним закалилась !