Походная

Алексей Волков 17
Откружат, оттоскуют снега и дожди
И настанет теплу свой черёд.
Было всё так спокойно, но там впереди,
Край далёкий меня где-то ждёт.

Здравый смысл в голове моей снова молчит
И не спится, хоть рано вставать.
Если сердце под утро не ровно стучит,
Значит время пришло исчезать.

Бесполезно искать оправданья себе,
Ты меня не держи не спасай.
Я уйду, повинуясь походной судьбе,
Ты меня лихом не поминай.

Предвкушенье свободы и запах дорог
Кружат голову словно весна.
Раз уж выбрался за пресловутый порог,
То возьму всё оттуда сполна.

Я нырну как с разбега в сосновый ковёр
Обниму полевые цветы.
Будет солнце на утро и на ночь костер,
Будут все воплощаться мечты.

И ручьи как по нотам сыграют отбой,
Ветер тихую песню играй,
Этой ночью я мысленно буду с тобой
И себе прошепчу засыпай.

Я пройду все дороги, что мне суждены,
Не бросая на ветер слова,
Но кривая тропинка походной судьбы
Меня к дому опять привела.

Чтобы временем душу от счастья лечить,
Вот и все, я приехал, встречай.
Буду слушать Митяева, кофе варить,
Только ты меня не осуждай.