Песенка Одуванчокоролева

Филотея Филотейкина
В одном царстве Белых Роз
С  его Красоткой Королевой
жил одуванчик Холостой
ВЛюбленный робкий и не смелый

Вдруг Королева говорит
Жениться, Сударь, тебе надо,
Средь множества Цветов
 Любовь Пусть Будет как награда.

Сиянья лучезарный вид
Златыми кольцами впивался
И Каждый красотой его
В саду прекрасном наслаждался

и даже эгоист  Нарцисс
в себя влюбленный одиноко
Сказал ты всё-таки женись
Ведь одиночество -морока...

Завянут майские цветы
Так коротко порой цветение
найди скорей ты для любви
небесное из звёзд паренье

И одуванчик оробев
Вдруг встретил наконец-то чудо
Пчела вьюнок любви сплела
на счастье!!!
взявшись с ниоткуда....

Пленив его сияньем звезд
Влюбивившись радость подарила
И счастье бренное души
Все на земле цветы затмила.

И даже став седым
в ответ
он ей боаженно улыбался
став лысым старичком
Вьюнком от солнца укрывался.

Летят пушинки и влюбленно
им улыбнулся старичок
надев красивый белоснежный
Вьюнка подарок -колпачок.

Везёт тебе Цветы сказали
А нас жара гнетет, гнетет
Любовь от ветра согревает
А вас в палящий зной  спасет..

И вот летят по свету детки
Ища здесь на землю приют
Так люди в мире одиноко
Любви взаимной долго ждут.

Рисунок выполнила Филотея